Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Pays basque à croquer - Page 17

  • Pâté-croûte : pas de Basque sur le podium

    Imprimer

    pâté croûte,guéthary,basque,kintoa
    Claude Calvet proposait un pâté-croûte autour du porc kintoa ©photo Championnat du monde de pâté-croûte

    La 8e édition du championnat du monde de pâté-croûte s'est déroulée lundi 5 décembre dans la Drôme. Si le Basque Claude Calvet, de Guéthary, faisait partie des finalistes, il n'est pas monté sur le podium cette année.

    Lire la suite

  • Eztigar, gardien de la pomme basque

    Imprimer

    cidre,eztigar,pomme,basque,jus,bio
    A partir de pommes basques, Eztigar élabore ses boissons © photo Eztigar

    Depuis plus de 26 ans, Eztigar, installé à Saint-Just-Ibarre, défend la pomme du Pays basque français pour créer son propre sagarno, mais aussi d'autres boissons à base de ce fruit

    Lire la suite

  • Biarritz : Lurrama en images

    Imprimer

    lurrama,biarritz,ferme basque,agriculture,paysanne,images,video
    Le marché de producteurs se tient jusqu'à ce dimanche soir ©J.M.

    Le salon de l'agriculture paysanne Lurrama se poursuit jusqu'à ce dimanche 6 novembre, à la halle d'Iraty à Biarritz. Visite en quelques images.

    Lire la suite

  • Périco Légasse : Manger est aussi un acte citoyen

    Imprimer

    agriculture,lurrama,périco légasse,livre,manger,biarritz,basque
    Périco Légasse est rédacteur en chef à «Marianne» et anime l'émission « Manger, c'est voter » sur Public Sénat.
    © photo Capa pictures/ Public Sénat

    Le salon de l'agriculture paysanne, Lurrama, a ouvert ses portes ce vendredi 4 novembre, à la halle d'Iraty, à Biarritz. Le journaliste, natif du Pays basque, Périco Légasse est le parrain de cette édition 2016 qui s'interroge sur « Quelle agriculture dans mon panier » jusqu'à dimanche 6 novembre.

    Lire la suite

  • La chocolaterie Laïa récompensée à Paris

    Imprimer

    DSC_0087.JPG
    Olivier Casenave a reçu sa récompense vendredi, à Paris. © photo DR

    Le chocolatier Olivier Casenave, installé à Baïgorri, a été distingué, vendredi 28 octobre, par le Club des croqueurs de chocolat, lors du Salon du chocolat. Il décroche l’Award de la meilleure tablette de chocolat noir grâce à un cacao rare.

    Lire la suite

  • Quel chocolat mangerons-nous demain ?

    Imprimer

    Le 22e Salon du chocolat débute ce vendredi 28 octobre, porte de Versailles, à Paris. Il se poursuit jusqu’au 1er novembre autour du thème « Back to chocolate, entre le chocolat d’hier et le cacao de demain ». Quelques Basques y sont présents.

    Lire la suite

  • Vincent Vallée : « On passe dans un autre monde »

    Imprimer

    chocolat,world chocolate masters,salon,anglet,vincent vallée,cacao barry
    Vincent Vallée travaille toujours chez Thierry Bamas, à Anglet. Il réalise actuellement les futures
    créations de Noël. © photo J.M.

    Vincent Vallée est devenu, il y a un an, le premier Français à remporter le titre de Meilleur chocolatier au monde lors de la finale des World chocolate masters, à l'occasion du Salon du chocolat, à Paris. Retour sur une première année, déjà bien remplie, pour le Basque d'adoption

    Lire la suite

  • Eguzkia oeuvre pour la qualité

    Imprimer

    gâteau,fête,tradition,cambo-les bains
    La 14e Fête du gâteau basque a lieu ce week-end. © photo Flickr OT Cambo

    L’an passé, 3000 gâteaux ont été vendus sur le stand Eguzkia à l’occasion de la Fête du gâteau basque, dont la 14e édition se déroule ces 1er et 2 octobre. Bruno Stora, président de l’association, a répondu à nos questions

    Lire la suite

  • Gâteau basque : l'audace récompensée

    Imprimer

    gâteau basque,pariès,concours
    Le jury qui a testé les gâteaux © photos Maison Pariès

    La Béarnaise Ginette Cantos a remporté le concours du meilleur gâteau basque amateur avec une recette à la confiture de Piperade

    Lire la suite

  • Le meilleur du gâteau basque en lice

    Imprimer

    gâteau basque,concours,pariès
    80 gâteaux basques pourront participer à ce concours. © photo Maison Pariès

    Samedi 3 septembre aura lieu le 4e Concours du meilleur gâteau basque amateur, à Urrugne, à l’initiative de la maison Pariès

    Lire la suite