Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Pays basque à croquer - Page 20

  • Salon de l'agriculture : les Pyrénées-Atlantiques en force à Paris

    Imprimer

    sia,agriculture,gastronomie,filières,pays basque,bearn

    Cette année encore, les produits du Pays basque et du Béarn seront présents au Salon international de l'agriculture, à Paris, du 27 février au 6 mars. Une jolie vitrine pour les savoir-faire locaux

    Lire la suite

  • Mon Sud-Ouest à croquer, déjà 1 an !

    Imprimer

    Ce lundi 22 février, Mon Sud-Ouest à croquer fête son premier anniversaire. Une année d'informations et de rencontres autour du terroir, de la gastronomie et de ceux qui font son actualité en Pyrénées-Atlantiques, à travers ce blog, sa page Facebook ou son compte Twitter.

    D'autres nouvelles rencontres s'annoncent déjà dans les semaines à venir. 

  • Pays basque : un prix inédit pour les chefs qui changent la société

    Imprimer

    euskadi,prix,basque culinary center,donostia,cuisine,chef,social,joan roca,gaston acurio
    Les chefs Joan Roca et Gaston Acurio lors du lancement du prix le 1er février dernier
    à Saint-Sébastien ©photo Basque Culinary Center 

    Le Basque Culinary Center (BCC) de Saint-Sébastien vient de lancer un prix culinaire avec, à la clé, 100 000 euros pour un chef dont le projet démontre que la cuisine peut servir de nobles causes. Les inscriptions viennent de débuter

    Lire la suite

  • Deux Girondins qualifiés pour la finale du Championnat de France du dessert

    Imprimer

    12631457_1035780999826121_5931616253718153732_n.jpg
    Les deux lauréats pour la région Sud-Ouest © Cedus/ Championnat de France du dessert

    Deux Girondins ont décroché, mardi 26 janvier, leur billet pour la finale nationale du 42e Championnat de France du dessert, qui aura lieu en mars, à Biarritz. Trois des quatre candidats des Pyrénées-Atlantiques figurent quand même sur le podium

    Lire la suite

  • Quatre candidats des Pyrénées-Atlantiques en finale régionale du Championnat de France du dessert

    Imprimer

    dessert,concours,biarritz,arcachon,chaucesse,championnat de dessert
    "Soleil levant", le dessert de Nicolas Brie, champion de France du dessert en 2015 ©Cedus

    La finale régionale Sud-Ouest, du Championnat de France du dessert, aura lieu mardi 26 janvier à Arcachon. Quatre pâtissiers des Pyrénées-Atlantiques sont qualifiés et rêvent de décrocher un ticket pour la finale nationale qui se déroulera, en mars, à Biarritz

    Lire la suite

  • Cuisiner les classiques de la cuisine basque

    Imprimer

    Les éditions Marabout proposent, dans la collection La Cuisinerie, "Recettes du Pays basque". Un cahier riche de 54 recettes par Catherine Quévremont et illustré par les aquarelles de Lucile Prache

    cuisine,basque,recettes,marabout

    Lire la suite

    Catégories : Actualité, Livres
  • L'agenda gourmand de 2016

    Imprimer
     

     

    Les occasions de bien manger et de découvrir le terroir seront une fois de plus nombreuses en 2016. Voici de quoi cocher quelques dates de rendez-vous pour cette nouvelle année

    Lire la suite

  • Belle année 2016

    Imprimer
     

     

    " Mon Sud-Ouest à croquer" vous souhaite une belle et heureuse année 2016, remplie de gourmandises et de saveurs à partager en famille et entre amis

    Catégories : Actualité
  • Un explorateur d'arômes au cœur du Pays basque

    Imprimer

    chocolat,bean to bar,laia,mauléon,saint-etienne-de-baïgorry,praliné
    Le chocolatier Olivier Casenave © photo J.M.

    Olivier Casenave a ouvert sa chocolaterie il y a six ans à Saint-Étienne-de-Baïgorry, en choisissant la méthode «  bean to bar  ». De la torréfaction à la création de tablettes ou bonbons, il maîtrise toutes les étapes et propose des origines rares de cacao

    Lire la suite

  • Des idées de cadeaux à dévorer

    Imprimer
     

     

    " Mon Sud-Ouest à croquer" vous propose quelques idées de cadeaux pour Noël et vous replonge par la même occasion dans les sujets et reportages de l'année

    Lire la suite