Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Pays basque à croquer - Page 20

  • Deux Girondins qualifiés pour la finale du Championnat de France du dessert

    Imprimer

    12631457_1035780999826121_5931616253718153732_n.jpg
    Les deux lauréats pour la région Sud-Ouest © Cedus/ Championnat de France du dessert

    Deux Girondins ont décroché, mardi 26 janvier, leur billet pour la finale nationale du 42e Championnat de France du dessert, qui aura lieu en mars, à Biarritz. Trois des quatre candidats des Pyrénées-Atlantiques figurent quand même sur le podium

    Lire la suite

  • Quatre candidats des Pyrénées-Atlantiques en finale régionale du Championnat de France du dessert

    Imprimer

    dessert,concours,biarritz,arcachon,chaucesse,championnat de dessert
    "Soleil levant", le dessert de Nicolas Brie, champion de France du dessert en 2015 ©Cedus

    La finale régionale Sud-Ouest, du Championnat de France du dessert, aura lieu mardi 26 janvier à Arcachon. Quatre pâtissiers des Pyrénées-Atlantiques sont qualifiés et rêvent de décrocher un ticket pour la finale nationale qui se déroulera, en mars, à Biarritz

    Lire la suite

  • Cuisiner les classiques de la cuisine basque

    Imprimer

    Les éditions Marabout proposent, dans la collection La Cuisinerie, "Recettes du Pays basque". Un cahier riche de 54 recettes par Catherine Quévremont et illustré par les aquarelles de Lucile Prache

    cuisine,basque,recettes,marabout

    Lire la suite

    Catégories : Actualité, Livres
  • L'agenda gourmand de 2016

    Imprimer
     

     

    Les occasions de bien manger et de découvrir le terroir seront une fois de plus nombreuses en 2016. Voici de quoi cocher quelques dates de rendez-vous pour cette nouvelle année

    Lire la suite

  • Belle année 2016

    Imprimer
     

     

    " Mon Sud-Ouest à croquer" vous souhaite une belle et heureuse année 2016, remplie de gourmandises et de saveurs à partager en famille et entre amis

    Catégories : Actualité
  • Un explorateur d'arômes au cœur du Pays basque

    Imprimer

    chocolat,bean to bar,laia,mauléon,saint-etienne-de-baïgorry,praliné
    Le chocolatier Olivier Casenave © photo J.M.

    Olivier Casenave a ouvert sa chocolaterie il y a six ans à Saint-Étienne-de-Baïgorry, en choisissant la méthode «  bean to bar  ». De la torréfaction à la création de tablettes ou bonbons, il maîtrise toutes les étapes et propose des origines rares de cacao

    Lire la suite

  • Des idées de cadeaux à dévorer

    Imprimer
     

     

    " Mon Sud-Ouest à croquer" vous propose quelques idées de cadeaux pour Noël et vous replonge par la même occasion dans les sujets et reportages de l'année

    Lire la suite

  • Les saveurs du Pays basque mises en boîte

    Imprimer

    box,gastronomie,producteurs,basques
    ©DR kom/on

    Huit producteurs basques se sont associés pour créer la Basque Box regroupant des produits du terroir, salés et sucrés

    Lire la suite

  • Un chef basque dauphin du champion du monde de pâté croûte

    Imprimer

    pâté,concours,championnat du monde,guéthary,claude calvet
    Le podium du Championnat avec Claude Calvet à gauche © photo @PhMontanay

    Le chef Claude Calvet, de Guéthary, a fini deuxième du Championnat du monde de pâté croûte qui se déroulait lundi 30 novembre dans la Drôme. Retour en quelques tweets

    Lire la suite

  • Lurrama côté table

    Imprimer

    lurrama,gastronomie,salon,biarritz,agriculture,normandieLes productions de Normandie seront à découvrir. © photo DR/ Fromages AOP Normandie

    Du 6 au 8 novembre, la halle d’Iraty, à Biarritz, accueille la 10e édition de Lurrama, la ferme du Pays basque. Outre les spécificités du monde agricole et de ses animaux, Lurrama c’est aussi un rendez-vous gastronomique. Cette année, la Normandie est l'invitée d'honneur

    Lire la suite