Cette année encore, les produits du Pays basque et du Béarn seront présents au Salon international de l'agriculture, à Paris, du 27 février au 6 mars. Une jolie vitrine pour les savoir-faire locaux
Pays basque à croquer - Page 20
-
Salon de l'agriculture : les Pyrénées-Atlantiques en force à Paris
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques -
Mon Sud-Ouest à croquer, déjà 1 an !
Ce lundi 22 février, Mon Sud-Ouest à croquer fête son premier anniversaire. Une année d'informations et de rencontres autour du terroir, de la gastronomie et de ceux qui font son actualité en Pyrénées-Atlantiques, à travers ce blog, sa page Facebook ou son compte Twitter.
D'autres nouvelles rencontres s'annoncent déjà dans les semaines à venir.
Catégories : Actualité -
Pays basque : un prix inédit pour les chefs qui changent la société
Les chefs Joan Roca et Gaston Acurio lors du lancement du prix le 1er février dernier
à Saint-Sébastien ©photo Basque Culinary CenterLe Basque Culinary Center (BCC) de Saint-Sébastien vient de lancer un prix culinaire avec, à la clé, 100 000 euros pour un chef dont le projet démontre que la cuisine peut servir de nobles causes. Les inscriptions viennent de débuter
Catégories : Actualité, Espagne, Gastronomie -
Deux Girondins qualifiés pour la finale du Championnat de France du dessert
Les deux lauréats pour la région Sud-Ouest © Cedus/ Championnat de France du dessertDeux Girondins ont décroché, mardi 26 janvier, leur billet pour la finale nationale du 42e Championnat de France du dessert, qui aura lieu en mars, à Biarritz. Trois des quatre candidats des Pyrénées-Atlantiques figurent quand même sur le podium
Catégories : Actualité, Pâtisserie -
Quatre candidats des Pyrénées-Atlantiques en finale régionale du Championnat de France du dessert
"Soleil levant", le dessert de Nicolas Brie, champion de France du dessert en 2015 ©CedusLa finale régionale Sud-Ouest, du Championnat de France du dessert, aura lieu mardi 26 janvier à Arcachon. Quatre pâtissiers des Pyrénées-Atlantiques sont qualifiés et rêvent de décrocher un ticket pour la finale nationale qui se déroulera, en mars, à Biarritz
Catégories : Actualité, Pâtisserie -
Cuisiner les classiques de la cuisine basque
Les éditions Marabout proposent, dans la collection La Cuisinerie, "Recettes du Pays basque". Un cahier riche de 54 recettes par Catherine Quévremont et illustré par les aquarelles de Lucile Prache
-
L'agenda gourmand de 2016
Les occasions de bien manger et de découvrir le terroir seront une fois de plus nombreuses en 2016. Voici de quoi cocher quelques dates de rendez-vous pour cette nouvelle année
Catégories : Actualité, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques -
Belle année 2016
" Mon Sud-Ouest à croquer" vous souhaite une belle et heureuse année 2016, remplie de gourmandises et de saveurs à partager en famille et entre amis
Catégories : Actualité -
Un explorateur d'arômes au cœur du Pays basque
Le chocolatier Olivier Casenave © photo J.M.Olivier Casenave a ouvert sa chocolaterie il y a six ans à Saint-Étienne-de-Baïgorry, en choisissant la méthode « bean to bar ». De la torréfaction à la création de tablettes ou bonbons, il maîtrise toutes les étapes et propose des origines rares de cacao
Catégories : Actualité, Chocolat, Gastronomie, Reportage Grand Format -
Des idées de cadeaux à dévorer
" Mon Sud-Ouest à croquer" vous propose quelques idées de cadeaux pour Noël et vous replonge par la même occasion dans les sujets et reportages de l'année
Catégories : Actualité