Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Pays basque à croquer - Page 24

  • Bayonne : les secrets chocolatés de la maison Cazenave

    Imprimer

    DSCN1136.JPG

    Le chocolat moussé à la main est LA spécialité du salon de thé de la chocolaterie Cazenave © J. M.

    [ Reportage Grand Format ] Présente depuis 1854 à Bayonne, la chocolaterie Cazenave n'en finit pas de ravir les gourmands avec ses spécialités de cacao. Mais c'est sans conteste son chocolat chaud moussé à la main, servi dans son salon de thé qui reste le plus demandé. A l'occasion des Journées du chocolat, le 15 et 16 mai à Bayonne, " Mon Sud-Ouest à croquer" lève le voile sur cette spécialité

    Lire la suite

  • Bayonne : les Journées du chocolat en pratique

    Imprimer

     

    View image | gettyimages.com

    Les 15 et 16 mai se déroulent, à Bayonne, les Journées du chocolat. L'occasion de célébrer le cacao sous toutes ses formes à travers des animations

    Lire la suite

  • Bayonne : Or Konpon remporte le Pintxo d'or

    Imprimer

    pintxo or.jpgLa brochette et soupe de langoustine d'Or Konpon © Pintxo Eguna 2015

    Comme attendu, la quatrième édition de Pintxo Eguna a connu un nouveau succès, samedi 9 mai, dans les rues de Bayonne

    Lire la suite

  • Bayonne : en quête du "pintxo du 21e siècle"

    Imprimer

     

    View image | gettyimages.com

    Vingt-trois sortes de pintxos seront soumis au public et au jury de professionnels samedi 9 mai à l'occasion de Pintxo Eguna, rendez-vous gastronomique et festif

    Lire la suite

  • Un Bayonnais en lice pour réaliser le meilleur croissant au beurre

    Imprimer

     

     

    Mathias Santos de Resende participera le 13 mai, à Paris, à la finale du 10e Concours national du meilleur croissant au Beurre d'Isigny AOP

    Lire la suite

  • Une soirée pour élire le meilleur pintxo de Bayonne

    Imprimer

     1200px-Barra_de_pintxos_Donosti_01.JPG
    ©« Barra de pintxos Donosti 01 » par Basotxerri / Wikimedia Commons

    Se balader de peña en peña, en dégustant des pintxos dans un esprit bon enfant, voilà la philosophie de Pintxo Eguna, samedi 9 mai, à Bayonne. Deux prix récompenseront les meilleures recettes

    Lire la suite

  • Le piment ne compte pas pour du beurre

    Imprimer

     beurre aldudes.jpg
    Le beurre au piment d'Espelette est disponible depuis quelques jours. ©J.M.

    La Fromagerie des Aldudes innove en lançant un beurre au piment d'Espelette en forme de croix basque

    Lire la suite

  • Bayonne : retour en images sur la Foire au jambon

    Imprimer

    foire,bayonne,jambon,concours
    Le concours du meilleur jambon fermier s'est déroulé jeudi matin.©J. M.

    Quelques photos des animations proposées pendant la Foire au jambon de Bayonne

    Lire la suite

  • Rattrapée par la tradition du jambon

    Imprimer

    mauléon,jambon,foireDimitri Brosset, Joana et Maia Houyou (de gauche à droite) sur le stand à la Foire au jambon. ©J.M.

    Maia Houyou est l'une des deux femmes charcutiers-salaisonniers présentes parmi les 22 installés à la Foire au jambon, à Bayonne. Il y a huit ans, elle a changé de voie professionnelle pour rejoindre l'entreprise familiale de Mauléon

    Lire la suite

  • Foire au jambon de Bayonne : 5 idées pour en profiter sans rien manger

    Imprimer

    jambon,foire,bayonne
    ©J. M.

     La Foire au jambon, à Bayonne, est l'occasion de déguster les meilleures spécialités des charcutiers salaisonniers du Pays basque. Pour autant, pas besoin de passer obligatoirement par la case dégustations pour en profiter. Voici cinq pistes d'animations pour nourrir son esprit

    Lire la suite

    Catégories : Actualité, Bayonne, Gastronomie