Vingt-trois sortes de pintxos seront soumis au public et au jury de professionnels samedi 9 mai à l'occasion de Pintxo Eguna, rendez-vous gastronomique et festif
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.
Vingt-trois sortes de pintxos seront soumis au public et au jury de professionnels samedi 9 mai à l'occasion de Pintxo Eguna, rendez-vous gastronomique et festif
Mathias Santos de Resende participera le 13 mai, à Paris, à la finale du 10e Concours national du meilleur croissant au Beurre d'Isigny AOP
©« Barra de pintxos Donosti 01 » par Basotxerri / Wikimedia Commons
Se balader de peña en peña, en dégustant des pintxos dans un esprit bon enfant, voilà la philosophie de Pintxo Eguna, samedi 9 mai, à Bayonne. Deux prix récompenseront les meilleures recettes
Le beurre au piment d'Espelette est disponible depuis quelques jours. ©J.M.
La Fromagerie des Aldudes innove en lançant un beurre au piment d'Espelette en forme de croix basque
Le concours du meilleur jambon fermier s'est déroulé jeudi matin.©J. M.
Quelques photos des animations proposées pendant la Foire au jambon de Bayonne
Dimitri Brosset, Joana et Maia Houyou (de gauche à droite) sur le stand à la Foire au jambon. ©J.M.
Maia Houyou est l'une des deux femmes charcutiers-salaisonniers présentes parmi les 22 installés à la Foire au jambon, à Bayonne. Il y a huit ans, elle a changé de voie professionnelle pour rejoindre l'entreprise familiale de Mauléon
©J. M.
La Foire au jambon, à Bayonne, est l'occasion de déguster les meilleures spécialités des charcutiers salaisonniers du Pays basque. Pour autant, pas besoin de passer obligatoirement par la case dégustations pour en profiter. Voici cinq pistes d'animations pour nourrir son esprit
Les trois meilleurs jambons fermiers de la Foire ont été présentés en fin de matinée. ©J. M.
La 553e Foire au jambon s'est ouverte ce jeudi 2 avril, à Bayonne, par le traditionnel concours du meilleur jambon fermier. De nombreuses animations sont programmées autour du cochon jusqu'à dimanche
Le jambon de Bayonne sera roi. ©Consortium du jambon de Bayonne
La 553e foire au jambon de Bayonne se déroulera du jeudi 2 au dimanche 5 avril, des deux côtés de la Nive. Au programme : du porc sous toutes ses formes, de la gastronomie, des expositions et le plein d’animations
Les deux gagnants de la Crème des pâtissiers : Jefferson Avellaneda et Morgane Cheylan. © Capture d'écran Twitter
Retour sur la finale du concours Crème de pâtissiers qui se déroulait à Bordeaux, le vendredi 20 mars. Une jeune Basque a été récompensée