Huit producteurs basques se sont associés pour créer la Basque Box regroupant des produits du terroir, salés et sucrés
Pays basque à croquer - Page 21
-
Les saveurs du Pays basque mises en boîte
Catégories : Actualité, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques -
Un chef basque dauphin du champion du monde de pâté croûte
Le podium du Championnat avec Claude Calvet à gauche © photo @PhMontanayLe chef Claude Calvet, de Guéthary, a fini deuxième du Championnat du monde de pâté croûte qui se déroulait lundi 30 novembre dans la Drôme. Retour en quelques tweets
Catégories : Actualité, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques -
Lurrama côté table
Les productions de Normandie seront à découvrir. © photo DR/ Fromages AOP Normandie
Du 6 au 8 novembre, la halle d’Iraty, à Biarritz, accueille la 10e édition de Lurrama, la ferme du Pays basque. Outre les spécificités du monde agricole et de ses animaux, Lurrama c’est aussi un rendez-vous gastronomique. Cette année, la Normandie est l'invitée d'honneur
Catégories : Actualité, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques -
Vincent Vallée sacré Meilleur chocolatier au monde
Vincent Vallée lors de la remise du trophée. © photo World chocolate masters/ Cacao Barry
Vendredi soir, au terme de deux jours de compétition, le pâtissier et Angloy d'adoption, Vincent Vallée, a remporté le World chocolate masters au Salon du chocolat à Paris. C'est le premier Français à décrocher ce titre. Retour en images
Catégories : Actualité, Chocolat, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
Un Everest de chocolat à gravir
Vincent Vallée lors de la finale à Lyon qui lui a ouvert les portes du World Chocolate Masters © photo Cacao BarryLe pâtissier Vincent Vallée, responsable de laboratoire chez le MOF Thierry Bamas, à Anglet, représentera la France au World Chocolate Masters qui se déroule du 28 au 30 octobre, au Salon du chocolat de Paris. L'objectif : devenir le meilleur chocolatier du monde parmi vingt candidats
Catégories : Actualité, Chocolat, Gastronomie, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques, Reportage Grand Format -
La crème des chocolatiers se retrouve à Paris
Le 21e Salon du chocolat se déroulera à Paris du 28 octobre au 1er novembre. Des représentants des Pyrénées-Atlantiques feront partie de l'événement qui compte 700 participants
Catégories : Actualité, Chocolat, Gastronomie, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
Un week-end sous le signe du piment
La Fête du piment se déroule les 24 et 25 octobre à Espelette. Voici l'essentiel de ces deux jours d'animations autour de l'or rouge basque
Catégories : Actualité, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques -
A chacun sa Semaine du goût
La Semaine du goût se poursuit jusqu'au 18 octobre partout en France mais rien sur le programme officiel pour le Pays basque. Puisque l'événement invite le public à partager les saveurs, Mon Sud-Ouest à croquer vous livre une recette facile, pile dans les thèmes de cette Semaine du goût
Catégories : Actualité, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques -
La 13e fête du gâteau basque en pratique
Comme chaque premier week-end d’octobre, le village de Cambo-les-Bains accueille la Fête du gâteau basque et son lot d’animations
Catégories : Actualité, Gastronomie, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
Des cantines qui font saliver
Le chef basco-béarnais Christian Etchebest vient de sortir chez Solar “La Cantine du Troquet”, un beau livre de recettes où il dévoile une grande partie des plats servis dans ses trois bistrots parisiens
Catégories : Actualité, Gastronomie, Livres, Pyrénées-Atlantiques