Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Pays basque à croquer - Page 18

  • Un atlas pour réviser l'Hexagone des goûts

    Imprimer

    livre, gastronomie, France

    La journaliste Estérelle Payany propose « 50 cartes pour explorer les chemins de la gourmandise » grâce à son « Atlas de la France gourmande »

    Lire la suite

  • Le Pays basque s'invite à Paris

    Imprimer

    paris,basque
    Lors de la précédente édition, à Paris. ©JBFrene

    Paris-Basque est de retour quai Saint-Exupéry, à Paris, du 17 au 19 juin avec ses nombreuses animations. L'occasion de faire une cure de traditions mais surtout de gastronomie basque grâce à la présence de 22 chefs cuisiniers.

    Lire la suite

    Catégories : Actualité, Gastronomie
  • Un livre pour mieux savourer le marché

    Imprimer

    livre,recettes,arché,idiart,saint-jean-de-luz

    Le chef luzien Fabrice Idiart vient de publier " Cuisinez le marché à Saint-Jean-de-Luz " aux éditions Sud Ouest. Une invitation à cuisiner les produits locaux et de saison.

    Lire la suite

  • Les 20 finalistes du Basque Culinary World Prize dévoilés

    Imprimer

    image001.jpg

    Les 20 finalistes retenus pour le prix © photo Rob Blackhurst (Apollo PR)

    En février, le Basque Culinary Center (BCC) de Saint-Sébastien a lancé un prix culinaire avec, à la clé, 100 000 euros pour un chef dont le projet démontre que la cuisine peut servir de nobles causes. Les 20 finalistes viennent d'être désignés

    Lire la suite

    Catégories : Actualité, Espagne, Gastronomie
  • Bayonne : Haiz Egoa décroche le Pintxo d'or

    Imprimer

    13116061_1055133714550913_5614966102079627772_o.jpg
    ©photo page Facebook Haiz Egoa

    La 5e édition de Pintxo Eguna s'est achevée ce samedi 7 mai sur la victoire de la peña Haiz Egoa. Avec près de 15000 pintxos, la manifestation connaît toujours un réel succès dans les rues de Bayonne

    Lire la suite

  • Bayonne : les Journées du chocolat en images

    Imprimer

    chocolat,bayonne,journées

    Pendant deux jours, Bayonne renoue avec sa tradition chocolatière grâce aux Journées du chocolat

    Lire la suite

  • Pascal Moustirats, un chocolatier sans fausse note

    Imprimer

    chocolat,bayonne,hermé,cazenave

    Installé quai Galuperie, à Bayonne, l'artisan chocolatier Pascal Moustirats propose depuis huit ans ses ganaches parfumées dans une ambiance jazzy. Un savoir-faire que ce membre de l'Académie du chocolat partage avec le public, à l'occasion des Journées du chocolat

    Lire la suite

  • Bayonne : près de 15000 pintxos à déguster

    Imprimer
     

     

    La 5e édition de Pintxo Eguna aura lieu dans les rues de Bayonne le 7 mai. Cette année, 27 peñas participent à ce rendez-vous gastronomique, l'une d'elle remportera le Pintxo d'or et succèdera à Or Konpon. Owen Lagadec, président du groupement des associations bayonnaises, revient sur les nouveautés de cette édition

    Lire la suite

  • Apprendre à faire des gâteaux rigolos

    Imprimer

    livre,gâteaux,cakes,marbrés,larousse

    C'est les vacances. Peut-être avez vous prévu des sessions pâtisserie avec vos enfants pour occuper une journée pluvieuse. Voici un livre original : « Zebra cakes » pour apprendre à faire des gâteaux qui sortent de l'ordinaire

    Lire la suite

  • Dans le sillon des chocolatiers basques

    Imprimer

    chocolat,cambo-les bains,puyodebat,livre
    Christophe et Valérie Puyodebat dans l'entrée de leur musée © J.M.

    Christophe et Valérie Puyodebat prolongent la tradition chocolatière dans le Pays basque intérieur avec leur atelier et musée du chocolat implantés à Cambo. Un livre revient sur cette aventure

    Lire la suite