La 6e édition de Pintxo Eguna se déroule ce samedi 6 mai, de 18 heures à 22 heures dans les rues de Bayonne. Une trentaine de peñas ouvrent leurs portes pour l'occasion
Pays basque à croquer - Page 15
-
Bayonne : le marathon du pintxo, c'est samedi
-
Bayonne : « On avait envie que cette académie soit plus visible »
Marie-Claudine Maudet, de la maison Cazenave. © photo archives J.M.Pâques et Noël sont les périodes où nous consommons le plus de chocolat. La présidente de l'Académie du chocolat de Bayonne, Marie-Claudine Maudet a répondu à nos questions autour des futurs rendez-vous chocolatiers
-
C'était la Foire au jambon de Bayonne 2017
Retour en quelques tweets et images sur la Foire au jambon de Bayonne qui s'achève ce dimanche 16 avril
-
Trois bonnes raisons d'aller à la Foire au jambon
La 555e Foire au jambon se déroulera du 13 au 16 avril à Bayonne. De nombreuses animations entourent cet événement gastronomique, voici nos trois bonnes raisons d'y aller
Catégories : Actualité, Bayonne, Gastronomie -
Bayonne a désormais ses fritures en chocolat
L'Académie du chocolat de Bayonne a présenté, ce mardi 4 avril, des fritures en chocolat symbolisant la ville. Noires ou au lait, elles seront vendues toute l'année
-
Abracadabra ! Baguettes apéro en veux-tu en voilà
Une baguette de pain, quelques ingrédients et hop un apéritif original à partager avec des amis. 25 recettes futées sont à découvrir dans «Baguettes magiques» aux éditions Larousse cuisine
-
Championnat de France du dessert : retour en images sur l'épreuve de la candidate de Biarritz
Le 43e championnat de France du dessert a sacré, mercredi 22 mars, Enzo Franzi et Cyril Gaidella pour leurs deux desserts. La candidate du lycée hôtelier de Biarritz n'a pas été récompensée (© photo Twitter @CFDessert)
Catégories : Actualité, Pâtisserie -
Championnat de France du dessert : c'est parti pour la finale
Célia Bourguin, du lycée hôtelier de Biarritz avec son dessert Umami dispute ce mardi 21 mars la finale du 43e Championnat de France du dessert, à Nancy, présidée par Philippe Etchebest (© photo cedus)
Catégories : Actualité, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
Le kiwi de l'Adour a tout bon
Le kiwi est le fruit star de l'hiver. Celui des Pays de l'Adour, entre Landes et Pyrénées-Atlantiques, représente un quart de la production nationale (© photo Qualité Landes)
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques -
Euskadi : Le Basque culinary world prize est de retour
[Actualisé] Le Basque culinary center (BCC) de Saint-Sébastien et le gouvernement basque reconduisent le Basque culinary world prize récompensant un chef qui « améliore la société par la gastronomie ». Les candidatures internationales peuvent être déposées jusqu'au 19 mai (©photo Basque culinary center)
Catégories : Actualité, Espagne, Gastronomie