J- 7 avant l'ouverture du Salon international de l'agriculture, à Paris. En prélude du Concours général agricole, les prix d'excellence ont été remis, il y a quelques jours, à 38 lauréats dont la filière Biper Gorri
Pays basque à croquer - Page 12
-
Pays basque : la filière piment d'Espelette distinguée du prix d'excellence du Concours général agricole
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques -
Biarritz : l’aventure Planète musée du chocolat s’achève
©photo Google street viewQuartier Beaurivage, à Biarritz, le musée privé consacré au chocolat, fondé par l’artisan Serge Couzigou, a fermé ses portes
Catégories : Actualité, Chocolat, Pyrénées-Atlantiques -
Et si le bonheur était dans une cuisine rangée ?
La journaliste italienne Roberta Schira a publié « Le bonheur est dans la cuisine » ou comment être heureux dans sa vie avec une cuisine bien ordonnée
-
Championnat de France du dessert : pas de Basque ni de Béarnais pour la finale nationale
Clément Halle et Jérémie Gruson ont remporté la finale régionale de Béziers. Coline Ekmekdjian et Gianni Sanfratello, celle de Niort ©Cedus/ championnat de France du dessertLes pâtissiers basques et béarnais qui ont tenté leur chance au Championnat de France du dessert n'ont pas décroché leur ticket pour la finale nationale
Catégories : Actualité, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
44e Championnat de France du dessert : des candidats basques et béarnais en finales régionales
La finale nationale du concours aura lieu les 4 et 5 avril à Grenoble. ©photo DR/CedusLes sélections régionales pour le Championnat de France du dessert débutent ce jeudi 11 janvier à Béziers. Deux candidats basques et trois béarnais tenteront de décrocher une place en finale. Même objectif pour trois chefs basques, le 17 janvier, pour les sélections organisées à Niort
Catégories : Actualité, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
Pays basque gourmand : ce qui vous attend en 2018
Les rendez-vous gourmands ne vont pas manquer en 2018. En voici quelques-uns à noter d'ores et déjà dans votre agenda.
Catégories : Actualité, Bayonne, Pyrénées-Atlantiques -
Belle année 2018
L'année 2018 vient de débuter. Je vous souhaite le meilleur pour les mois qui viennent, en espérant plein de nouvelles rencontres et découvertes autour de la gastronomie et des produits du Pays basque. Bonne année !
Catégories : Actualité -
L'année 2017 sur les réseaux sociaux
Entre Noël et le Jour de l'An, c'est l'heure des rétrospectives. Avant de tourner la page de 2017, voici quelques informations publiées cette année qui ont pu vous échapper.
Catégories : Actualité -
Le tour du monde en 70 recettes de Pierre Marcolini
Le chocolatier belge Pierre Marcolini signe un livre entre recettes et évasion aux éditions De La Martinière, « Chocolat, carnet de voyages »
-
L'Eveil des sans ou l'alternative aux biscuits traditionnels
David Trillo Pan est tous les samedis sur le marché de Bayonne, en hiver. ©photos J. MDavid et Véronica Trillo Pan, de Saint-Pée-sur-Nivelle, proposent gâteaux et biscuits pour toute forme d'intolérances alimentaires ou un régime vegan mais tout le monde est invité à les déguster
Catégories : Actualité, Bayonne, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques