Entre Noël et le Jour de l'An, c'est l'heure des rétrospectives. Avant de tourner la page de 2017, voici quelques informations publiées cette année qui ont pu vous échapper.
Pays basque à croquer - Page 13
-
L'année 2017 sur les réseaux sociaux
Catégories : Actualité -
Le tour du monde en 70 recettes de Pierre Marcolini
Le chocolatier belge Pierre Marcolini signe un livre entre recettes et évasion aux éditions De La Martinière, « Chocolat, carnet de voyages »
-
L'Eveil des sans ou l'alternative aux biscuits traditionnels
David Trillo Pan est tous les samedis sur le marché de Bayonne, en hiver. ©photos J. MDavid et Véronica Trillo Pan, de Saint-Pée-sur-Nivelle, proposent gâteaux et biscuits pour toute forme d'intolérances alimentaires ou un régime vegan mais tout le monde est invité à les déguster
Catégories : Actualité, Bayonne, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
Le chocolat pour fil rouge
Les éditions Atlantica viennent de publier « Treize chocolats », un roman jeunesse illustré dont l'intrigue se mêle avec l'histoire chocolatière de Bayonne
-
Pays basque : Lurrama mise sur la biodiversité
La 12e édition de Lurrama débute ce vendredi 10 novembre, à la halle d'Iraty, à Biarritz. L'occasion de profiter de la ferme du Pays basque pendant trois jours
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques -
La grande aventure du cacao au Salon du chocolat de Paris
Rendez-vous incontournable des cacaophiles, le Salon du chocolat de Paris ouvre ses portes ce 28 octobre et attend près de 130 000 visiteurs jusqu'au 1er novembre
-
Le goût s'apprend dès le plus jeune âge
A l'occasion de la Semaine du goût 2017, gros plan sur un livre malin pour toute la famille : « Bébé mange (presque) comme les grands », chez Larousse.
-
Trois choses à savoir sur le 5e Concours du meilleur gâteau basque amateur
La Maison Pariès décline son gâteau basque à la noisette, aux agrumes ou au chocolat ©photo Pariès[Actualisé ] Pour la 5e année, la Maison Pariès organise le concours du meilleur gâteau basque amateur. Le gagnant sera désigné samedi 16 septembre, à la grillerie du port de Saint-Jean-de-Luz. Les candidats peuvent s'inscrire jusqu'au 13 septembre.
Catégories : Actualité, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
La framboise selon Christophe Adam
©Guillaume Czerw / Editions de La MartinièreLes Editions de La Martinière accueillent la collection « Atelier Adam » du pâtissier Christophe Adam qui décline recettes et rencontres autour d'un produit. Le premier tome est consacré à la « Framboise ». « Citron » et « Chocolat » sont attendus pour cet automne.
Catégories : Actualité, Livres, Pâtisserie -
Bayonne : Monsieur Txokola ou l'alchimiste du cacao
Ronan Lagadec produit ses tablettes de chocolat sur place © J.M.[Reportage Grand Format] Depuis juin dernier, le Petit Bayonne a son chocolatier : Monsieur Txokola. Ronan Lagadec propose de découvrir comment se fabrique le chocolat, de la fève à la tablette
Catégories : Actualité, Bayonne, Chocolat, Reportage Grand Format