Les Pyrénées-Atlantiques repartent du Salon international de l'agriculture, à Paris, avec 83 médailles glanées au Concours général agricole 2017
Pays basque à croquer - Page 16
-
Salon de l'agriculture : le palmarès du Concours général agricole
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques -
Salon de l'agriculture : les premières médailles basques
Depuis samedi 25 février, le jury du Concours général agricole décerne ses médailles aux produits du terroir en compétition. Dimanche 26 février, les charcuteries basques et le piment d'Espelette ont décroché des récompenses
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques -
Le terroir basco-béarnais s’installe à Paris
Le Salon international de l’agriculture se déroule du 25 février au 5 mars à Paris. Les productions des Pyrénées-Atlantiques y sont conviées. Plus de 356 produits sont en quête de médailles à l'occasion du Concours général agricole
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques -
Déjà deux ans !
Mon Sud-Ouest à croquer fête aujourd'hui ses 2 ans d'existence. Déjà 118 articles consacrés à l'actualité de la gastronomie et du terroir au Pays basque ont été publiés. Merci à vous qui nous suivez via la newsletter, la page Facebook ou le compte Twitter (@mosoac).
Catégories : Actualité -
Une élève du lycée hôtelier de Biarritz en finale du championnat de France du dessert
Julien Laval et Célia Bourguin se retrouveront en finale du championnat en mars prochain. ©photo CedusCélia Bourguin, élève au lycée Biarritz Atlantique a décroché, jeudi, sa place en finale du championnat de France du dessert dans la catégorie juniors. Elle revient sur cette journée particulière pour "Mon Sud-Ouest à croquer"
Catégories : Actualité, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
Quatre candidats basques en finale régionale du championnat de France du dessert
Jeudi 2 février, Floriane Couanon (Garazi), Célia Bourguin, Benjamin Bourgeais et Sylvain Gautier (Biarritz) prendront part à la finale régionale Sud-Ouest du 43e championnat de France du dessert. Objectif : un billet pour la finale nationale, en mars, présidée par le chef Philippe Etchebest. Deux d'entre-eux se confient avant l'épreuve
Catégories : Actualité, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
Patrice Ibarboure sur le podium du championnat européen du sucre
Patrice Ibarboure a décroché la médaille d'argent pour sa création en sucre. © page Facebook Les Frères IbarboureLe chef pâtissier basque Patrice Ibarboure participait les 24 et 25 janvier au 12e championnat européen du sucre à Lyon. Il a répondu à nos questions après avoir décroché une deuxième place avec sa pièce artistique
Catégories : Actualité, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
Bonne année 2017
C'est parti pour une belle année de rencontres, de découvertes, de gastronomie et surtout de gourmandise en Pyrénées-Atlantiques !
Catégories : Actualité -
Les 800 produits de la France gourmande
Les éditions Larousse viennent de publier «La France gourmande, 100% terroirs» en partenariat avec Pari fermier. Un voyage à travers les terroirs français dont 26 étapes en Nouvelle-Aquitaine.
-
Pays basque : plus qu'un livre de recettes
L’association Lurrama et Elkar ont co-édité le livre « La cuisine de Lurrama » qui met en valeur 25 produits du terroir basque via 25 chefs cuisiniers et 25 producteurs
Catégories : Actualité, Gastronomie, Livres