Mon Sud-Ouest à croquer fête aujourd'hui ses 2 ans d'existence. Déjà 118 articles consacrés à l'actualité de la gastronomie et du terroir au Pays basque ont été publiés. Merci à vous qui nous suivez via la newsletter, la page Facebook ou le compte Twitter (@mosoac).
Pays basque à croquer - Page 16
-
Déjà deux ans !
Catégories : Actualité -
Une élève du lycée hôtelier de Biarritz en finale du championnat de France du dessert
Julien Laval et Célia Bourguin se retrouveront en finale du championnat en mars prochain. ©photo CedusCélia Bourguin, élève au lycée Biarritz Atlantique a décroché, jeudi, sa place en finale du championnat de France du dessert dans la catégorie juniors. Elle revient sur cette journée particulière pour "Mon Sud-Ouest à croquer"
Catégories : Actualité, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
Quatre candidats basques en finale régionale du championnat de France du dessert
Jeudi 2 février, Floriane Couanon (Garazi), Célia Bourguin, Benjamin Bourgeais et Sylvain Gautier (Biarritz) prendront part à la finale régionale Sud-Ouest du 43e championnat de France du dessert. Objectif : un billet pour la finale nationale, en mars, présidée par le chef Philippe Etchebest. Deux d'entre-eux se confient avant l'épreuve
Catégories : Actualité, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
Patrice Ibarboure sur le podium du championnat européen du sucre
Patrice Ibarboure a décroché la médaille d'argent pour sa création en sucre. © page Facebook Les Frères IbarboureLe chef pâtissier basque Patrice Ibarboure participait les 24 et 25 janvier au 12e championnat européen du sucre à Lyon. Il a répondu à nos questions après avoir décroché une deuxième place avec sa pièce artistique
Catégories : Actualité, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
Bonne année 2017
C'est parti pour une belle année de rencontres, de découvertes, de gastronomie et surtout de gourmandise en Pyrénées-Atlantiques !
Catégories : Actualité -
Les 800 produits de la France gourmande
Les éditions Larousse viennent de publier «La France gourmande, 100% terroirs» en partenariat avec Pari fermier. Un voyage à travers les terroirs français dont 26 étapes en Nouvelle-Aquitaine.
-
Pays basque : plus qu'un livre de recettes
L’association Lurrama et Elkar ont co-édité le livre « La cuisine de Lurrama » qui met en valeur 25 produits du terroir basque via 25 chefs cuisiniers et 25 producteurs
Catégories : Actualité, Gastronomie, Livres -
Pâté-croûte : pas de Basque sur le podium
Claude Calvet proposait un pâté-croûte autour du porc kintoa ©photo Championnat du monde de pâté-croûteLa 8e édition du championnat du monde de pâté-croûte s'est déroulée lundi 5 décembre dans la Drôme. Si le Basque Claude Calvet, de Guéthary, faisait partie des finalistes, il n'est pas monté sur le podium cette année.
Catégories : Actualité, Gastronomie -
Eztigar, gardien de la pomme basque
A partir de pommes basques, Eztigar élabore ses boissons © photo EztigarDepuis plus de 26 ans, Eztigar, installé à Saint-Just-Ibarre, défend la pomme du Pays basque français pour créer son propre sagarno, mais aussi d'autres boissons à base de ce fruit
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques, Reportage Grand Format -
Biarritz : Lurrama en images
Le marché de producteurs se tient jusqu'à ce dimanche soir ©J.M.Le salon de l'agriculture paysanne Lurrama se poursuit jusqu'à ce dimanche 6 novembre, à la halle d'Iraty à Biarritz. Visite en quelques images.
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques