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Pays basque à croquer - Page 16

  • Déjà deux ans !

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    anniversaire

    Mon Sud-Ouest à croquer fête aujourd'hui ses 2 ans d'existence. Déjà 118 articles consacrés à l'actualité de la gastronomie et du terroir au Pays basque ont été publiés. Merci à vous qui nous suivez via la newsletter, la page Facebook ou le compte Twitter (@mosoac). 

    Catégories : Actualité
  • Une élève du lycée hôtelier de Biarritz en finale du championnat de France du dessert

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    Julien Laval et Célia Bourguin se retrouveront en finale du championnat en mars prochain. ©photo Cedus

    Célia Bourguin, élève au lycée Biarritz Atlantique a décroché, jeudi, sa place en finale du championnat de France du dessert dans la catégorie juniors. Elle revient sur cette journée particulière pour "Mon Sud-Ouest à croquer"

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  • Quatre candidats basques en finale régionale du championnat de France du dessert

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    Jeudi 2 février, Floriane Couanon (Garazi), Célia Bourguin, Benjamin Bourgeais et Sylvain Gautier (Biarritz) prendront part à la finale régionale Sud-Ouest du 43e championnat de France du dessert. Objectif : un billet pour la finale nationale, en mars, présidée par le chef Philippe Etchebest. Deux d'entre-eux se confient avant l'épreuve

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  • Patrice Ibarboure sur le podium du championnat européen du sucre

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    Patrice Ibarboure a décroché la médaille d'argent pour sa création en sucre. © page Facebook Les Frères Ibarboure

    Le chef pâtissier basque Patrice Ibarboure participait les 24 et 25 janvier au 12e championnat européen du sucre à Lyon. Il a répondu à nos questions après avoir décroché une deuxième place avec sa pièce artistique

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  • Bonne année 2017

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    C'est parti pour une belle année de rencontres, de découvertes, de gastronomie et surtout de gourmandise en Pyrénées-Atlantiques !

    Catégories : Actualité
  • Les 800 produits de la France gourmande

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    Les éditions Larousse viennent de publier «La France gourmande, 100% terroirs» en partenariat avec Pari fermier. Un voyage à travers les terroirs français dont 26 étapes en Nouvelle-Aquitaine.

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  • Pays basque : plus qu'un livre de recettes

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    L’association Lurrama et Elkar ont co-édité le livre « La cuisine de Lurrama » qui met en valeur 25 produits du terroir basque via 25 chefs cuisiniers et 25 producteurs

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  • Pâté-croûte : pas de Basque sur le podium

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    Claude Calvet proposait un pâté-croûte autour du porc kintoa ©photo Championnat du monde de pâté-croûte

    La 8e édition du championnat du monde de pâté-croûte s'est déroulée lundi 5 décembre dans la Drôme. Si le Basque Claude Calvet, de Guéthary, faisait partie des finalistes, il n'est pas monté sur le podium cette année.

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  • Eztigar, gardien de la pomme basque

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    A partir de pommes basques, Eztigar élabore ses boissons © photo Eztigar

    Depuis plus de 26 ans, Eztigar, installé à Saint-Just-Ibarre, défend la pomme du Pays basque français pour créer son propre sagarno, mais aussi d'autres boissons à base de ce fruit

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  • Biarritz : Lurrama en images

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    Le marché de producteurs se tient jusqu'à ce dimanche soir ©J.M.

    Le salon de l'agriculture paysanne Lurrama se poursuit jusqu'à ce dimanche 6 novembre, à la halle d'Iraty à Biarritz. Visite en quelques images.

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