©archives 2018 Twitter CGA
Le Salon international de l'agriculture ferme ses portes ce dimanche 4 mars, à Paris. Retour sur les 74 produits basques et béarnais primés à l'occasion du Concours général agricole 2019
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Le Salon international de l'agriculture ferme ses portes ce dimanche 4 mars, à Paris. Retour sur les 74 produits basques et béarnais primés à l'occasion du Concours général agricole 2019
Depuis trois ans, les Britanniques se plaisent à savourer les éclairs originaux élaborés par le Basque Joakim Prat. À la tête de Maître Choux, le trentenaire au solide parcours professionnel ne compte pas s'arrêter en si bon chemin.
photo DR/Maître Choux
Un bon chocolat noir s'apprécie entre 68 et 75% de cacao © photo J.M.
En cette période de fêtes où le chocolat se croque sans complexe, le chocolatier bayonnais Cyril Pouil, de Monsieur Txokola, donne les clés pour mieux comprendre les nuances de cacao
Livre pour enfants, recettes à la plancha ou découverte du fromage, voici une sélection de cinq livres sortis cette année
Hachette rend hommage aux tables basques avec le beau livre
« Cuisine basque » mêlant rencontres, recettes et produits du terroir
© photo creative commons pixabay
La halle d'Iraty, à Biarritz, s'apprête à accueillir le premier Salon du chocolat et des délices basques. Il se déroulera vendredi 30 novembre, samedi 1er et dimanche 2 décembre avec de nombreuses animations
Sébastien Formal lors de sa venue à Bayonne ©photo J.M.
Le jeune chef Sébastien Formal a enfourché son vélo pour parcourir la France et aller à la rencontre de producteurs, dont plusieurs de Nouvelle-Aquitaine. De ses 80 étapes à vélo résulte un livre atypique entre rencontres et recettes.
Le chocolatier Olivier Casenave a remporté un Award, mercredi, lors du Salon du chocolat de Paris, pour une tablette de chocolat noir
10 sculptures en chocolat réalisées par les chocolatiers de Bayonne seront exposées dans le grand salon de la mairie de Bayonne © photo archives J. M.
Du 2 au 4 novembre, l'Académie du chocolat de Bayonne et la ville organisent Bayonne fête son chocolat. L'occasion de mettre en valeur le patrimoine chocolatier de la cité basque
L'amelonado et le trinitario se déclinent en tablettes © photo Dario Pequeno
La plantation Diogo Vaz, à Sao Tomé, vient de produire ses premières tablettes de chocolat, après cinq années de travail pour sa renaissance. Elle sera présente au Salon du chocolat de Paris, du 31 octobre au 4 novembre, sous le regard bienveillant du chocolatier basque Olivier Casenave, qui suit attentivement ce projet.