Du 14 au 17 novembre, le Kursaal à Saint-Sébastien accueille le 23e congrès San Sebastian Gastronomika. L'événement dédié à la gastronomie a choisi de mettre à l'honneur la cuisine française et ses grands chefs pour ce retour en présentiel
Pays basque à croquer - Page 5
-
Pays basque espagnol : la cuisine française à l'honneur du 23e congrès San Sebastian Gastronomika
Catégories : Actualité, Espagne, Gastronomie -
Pays basque : les chocolatiers bayonnais remportent deux Awards au Salon du chocolat de Paris
Le Club des croqueurs de chocolat a distingué, cette année, le travail de Monsieur Txokola et de la vénérable maison Cazenave, tous deux membres de l'Académie du chocolat de Bayonne.
-
Salon du chocolat à Paris : le Pays basque à l'honneur
© photo Salon du chocolat 2021
Le Salon du chocolat fait son retour du 28 octobre au 1er novembre 2021, porte de Versailles, à Paris. Les chocolatiers du Pays basque y seront représentés dans un pavillon dédié. Parmi eux, la maison Pariès sera mise en lumière, notamment lors des défilés des robes en chocolat.
-
Bayonne : le chocolat et le rugby à l'honneur les 22 et 23 octobre 2021
Vendredi 22 et samedi 23 octobre, l'Académie du chocolat de Bayonne et le Fonds de dotation de l'Aviron Bayonnais proposent des animations ludiques et gourmandes au centre-ville avec « Rugby & Chocolat »
-
Bayonne : la maison Andrieu et l'Atelier du chocolat régalent les amateurs de chocolat depuis 70 ans
[ Reportage Grand Format ] L'Atelier du chocolat célèbre ses 70 ans d'existence en ce mois d'octobre 2021. Aujourd'hui dirigé par Nelly Andrieu, il met à l'honneur pour l'occasion quelques-unes de ses créations emblématiques, au côté de ses incontournables Bouquets de chocolat
Catégories : Actualité, Bayonne, Chocolat, Reportage Grand Format -
Pyrénées-Atlantiques : l'AOP Ossau-Iraty fête ses 40 ans à Licq-Athérey
A l'occasion de la Fête de la transhumance, les fromages du Pays basque et du Béarn célèbrent leur anniversaire samedi 25 septembre, à Licq-Athérey avec de nombreuses animations
Catégories : Actualité, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques -
Gastronomie : le chef espagnol Xanty Elias remporte le Basque culinary world prize 2021
Le gouvernement basque espagnol et le Basque culinary center (BCC) de Saint-Sébastien poursuivent, pour la 6e année, leur initiative encourageant les chefs qui veulent changer le monde via la gastronomie
-
Bayonne : la gourmandise fait son retour au carreau des halles le 11 juillet
© photo Pierre Carton pour Maison Pariès
Dimanche 11 juillet 2021, la Maison Pariès et le Collège culinaire de France organisent à Bayonne, "Retour gourmand", de 8 heures à 14 heures pour mettre à l'honneur la gastronomie locale
-
Pays basque : les Trublions de Michel et Augustin à la rencontre des producteurs
Les 15 et 16 juin, Julie, Cécile et Cély, salariés des "trublions du goût" Michel et Augustin sont passés par le Pays basque dans le cadre de l'opération "J'irai prendre l'apéro chez vous", à la rencontre des producteurs qui travaillent pour la marque
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques -
Pyrénées-Atlantiques : les ateliers culinaires se déconfinent aussi
En octobre 2020, la Cité du goût et des saveurs 64 voyait le jour avec une large programmation d'ateliers culinaires pour le grand public. Mais le couvre-feu, le confinement et les restrictions sanitaires ont dû mettre en sommeil ces rendez-vous. Ils sont de retour en ce mois de juin, à Bayonne et Pau
Catégories : Actualité, Bayonne, Pyrénées-Atlantiques