Se faire plaisir à table sans complexer après la dernière bouchée ? C'est le défi que relèvent Liliane Otal et Pierre Bordet, installés au Pays basque, avec leur livre "Plancha minceur" publié aux Editions Sud Ouest. L'occasion de retrouver les saveurs de l'été en 40 recettes
Pays basque à croquer - Page 22
-
Une envie de plancha pour prolonger l'été
-
La noisette nourrit les projets gourmands de la Maison Pariès
La Maison Pariès propose depuis peu un gâteau basque à la noisette. Une spécialité annonciatrice du dernier dessein de l’entreprise : cultiver ses propres noisettes au Pays basque
Catégories : Actualité, Gastronomie, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques, Reportage Grand Format -
La Coopérative laitière du Pays basque mise sur le financement participatif
La Coopérative laitière du Pays basque, qui produit déjà lait, fromages et beurre aux Aldudes, souhaite collecter 100 000 euros d'ici le 28 septembre grâce au financement participatif, pour assurer son développement commercial et étendre sa gamme de produits (© photo DR)
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques -
Pays basque : le talo a tout bon
Un talo porc et fromage basques © photo DRAussi facile à déguster qu'un sandwich ou qu'un panini, le talo est le repas rapide des fêtes du Pays basque. Une recette simple transmise de génération en génération et que propose en version bio Lapurdiko Taloak toute l'année.
Catégories : Actualité, Espagne, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques, Reportage Grand Format -
Bayonne : retour en images sur le championnat du monde d'omelette aux piments
Des oeufs, des piments doux du Pays basque et de la bonne humeur, voilà pour les ingrédients du 12e championnat du monde d'omelette aux piments qui a eu lieu jeudi 29 juillet au premier jour des Fêtes de Bayonne (© photo J.M)
Catégories : Actualité, Bayonne, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques -
Fêtes de Bayonne 2015 : 3 temps forts gourmands
Les Fêtes de Bayonne débutent mercredi 29 juillet et se poursuivront jusqu'au dimanche 2 août. Parmi les animations et les longues soirées en famille ou entre amis, voici trois temps forts autour de la cuisine, de cette édition 2015
(© photo archive "Sud Ouest")Catégories : Actualité, Bayonne, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques -
Qui réalisera le meilleur gâteau basque ?
©DR/ Maison ParièsLa maison Pariès organise, pour la troisième fois, le concours du meilleur gâteau basque amateur, samedi 8 août, à Saint-Jean-de-Luz
Catégories : Actualité, Gastronomie, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
Tout savoir sur les chipirons
L'été, c'est la star des repas pris en bord de plage ou avec des amis au Pays basque : le chipiron. Le chef luzien Fabrice Idiart vient de publier un beau livre sur le sujet aux Editions Sud Ouest, idéal pour réviser ses connaissances en la matière
Catégories : Actualité, Gastronomie, Livres, Pyrénées-Atlantiques -
Saint-Jean-de-Luz : Lili Pom’ Pom’ apporte les vitamines en bord de mer
Rien ne prédestinait Claire Lissardy à proposer des jus de fruits frais et des smoothies sur la baie de Saint-Jean-de-Luz. Rencontre avec la créatrice de Lili Pom' Pom', aux commandes de sa camionnette depuis maintenant cinq ans
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques, Reportage Grand Format -
Christian Etchebest fait rentrer la bistronomie dans la petite lucarne
Le chef basco-béarnais Christian Etchebest rejoint le jury de Masterchef dont la cinquième saison débute ce jeudi 25 juin sur TF1. Il a répondu aux questions de Mon Sud-Ouest à croquer
Christian Etchebest ©TF1/ StarfaceCatégories : Actualité, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques