L'été, c'est la star des repas pris en bord de plage ou avec des amis au Pays basque : le chipiron. Le chef luzien Fabrice Idiart vient de publier un beau livre sur le sujet aux Editions Sud Ouest, idéal pour réviser ses connaissances en la matière
Pays basque à croquer - Page 23
-
Tout savoir sur les chipirons
Catégories : Actualité, Gastronomie, Livres, Pyrénées-Atlantiques -
Saint-Jean-de-Luz : Lili Pom’ Pom’ apporte les vitamines en bord de mer
Rien ne prédestinait Claire Lissardy à proposer des jus de fruits frais et des smoothies sur la baie de Saint-Jean-de-Luz. Rencontre avec la créatrice de Lili Pom' Pom', aux commandes de sa camionnette depuis maintenant cinq ans
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques, Reportage Grand Format -
Christian Etchebest fait rentrer la bistronomie dans la petite lucarne
Le chef basco-béarnais Christian Etchebest rejoint le jury de Masterchef dont la cinquième saison débute ce jeudi 25 juin sur TF1. Il a répondu aux questions de Mon Sud-Ouest à croquer
Christian Etchebest ©TF1/ StarfaceCatégories : Actualité, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques -
Comment réviser ses classiques du Sud Ouest
Les éditions Larousse viennent de publier "Made in Sud Ouest", un petit livre regroupant des plats incontournables, de Toulouse à Bayonne
Catégories : Actualité, Gastronomie, Livres, Pyrénées-Atlantiques -
Le Pays basque fait la fête à Paris
Les spécialités culinaires du Pays basque et plusieurs chefs de la région seront de la partie, les 13 et 14 juin, dans la capitale, pour l'événement Paris-Basque
Le dress code de l'événement sera le blanc et le rouge comme pour les Fêtes de Bayonne mais jambon et gâteau basque se dégusteront sans conditions © DRCatégories : Actualité, Bayonne, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques -
Itxassou : le temps des cerises est venu
La Fête de la cerise se déroule ce dimanche 7 juin à Itxassou. Révisez, en vidéo, l'histoire de peloa, xapata et beltxa, les trois variétés qui font la réputation de ce petit fruit rouge dans ce village du Pays basque
Catégories : Actualité, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques -
Un peu de Pays basque à l’Expo universelle de Milan
Le Pavillon français à Milan © CMC/XTU/STUDIO A. RISPAL/SIMONIN Frères/ALN
L'Exposition universelle de Milan célèbre l'alimentation et le Pavillon français met à l'honneur le "bien manger" de nos terroirs. Les produits de toutes les régions sont présents là-bas. Le Pays basque y a son représentant en catégorie épicerie fine
Catégories : Actualité, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques -
Des idées de recettes pour sortir de l’ordinaire
Pas d’idées pour la Fête des mères ? Si vous avez une maman gourmande ou qui aime cuisiner, voici une sélection de trois livres à petits prix, parus dernièrement chez Marabout
Catégories : Actualité, Livres, Pâtisserie -
Les Biscuits Voyageurs annoncent une escale gourmande à Bayonne
[Reportage Grand Format ] Les habitués du parc de la Poterne, à Bayonne, connaissent ce triporteur atypique où l'on peut acheter un café accompagné de biscuits faits maison par Samuel Varoqueaux
Catégories : Actualité, Bayonne, Pâtisserie, Reportage Grand Format -
Les Journées du chocolat en dix photos
©J.M.Retour en images sur les Journées du chocolat, qui se sont déroulées, à Bayonne, ces 15 et 16 mai. Au menu, de la gourmandise, du cacao et des envies de grand large
Catégories : Actualité, Bayonne, Chocolat, Gastronomie