Deux Girondins qualifiés pour la finale du Championnat de France du dessert (27/01/2016)
Les deux lauréats pour la région Sud-Ouest © Cedus/ Championnat de France du dessert
Deux Girondins ont décroché, mardi 26 janvier, leur billet pour la finale nationale du 42e Championnat de France du dessert, qui aura lieu en mars, à Biarritz. Trois des quatre candidats des Pyrénées-Atlantiques figurent quand même sur le podium
Il n'y aura pas de représentants des Pyrénées-Atlantiques pour la finale nationale du 42e Championnat de France du dessert qui se déroulera pourtant les 22 et 23 mars prochain au lycée hôtelier de Biarritz.
Après trois heures d'épreuves, ce mardi 26 janvier, à Arcachon, le jury présidé par le MOF chocolatier Pierre Mirgalet, a désigné deux Girondins comme finalistes pour la région Sud-Ouest, de ce concours organisé par le Cedus.
Ainsi, Rémi Fauchet, du lycée hôtelier de Talence, décroche sa place en finale dans la catégorie juniors avec un Arbre en fruits, poire, noisette et yuzu. Chez les professionnels, c'est Clément Matheou, du restaurant L'Oiseau bleu, à Bordeaux qui se qualifie avec un dessert Sensation fumée, chocolathé, ananas.
Pour la finale nationale, en mars prochain, les deux vainqueurs devront à nouveau réaliser ces desserts qualificatifs mais aussi improviser un dessert à l'assiette à partir d'un panier d'ingrédients surprises sélectionnés par Jérôme Chaucesse, le président du jury de cette édition 2016.
Les trois candidats basques Baptiste Lartigau, Gautier Alvarez et Mathieu Hild. ©Cedus
00:43 | Tags : dessert, concours, championnat de dessert, arcachon, biarritz | Lien permanent