Le second séminaire des Meilleurs ouvriers de France (MOF) pâtissiers se déroulera les 28 et 29 mai, à Biarritz. Une trentaine de cols bleu-blanc-rouge seront présents autour des MOF locaux, Patrice Ibarboure et Thierry Bamas
Pâtisserie
-
Pays basque : 35 MOF pâtissiers se réunissent à Biarritz
Catégories : Actualité, Pâtisserie 2 commentaires -
Bayonne : chez Eklat, la Crème bayonnaise fait fondre de plaisir
Installé au cœur de Bayonne, Mathieu Hild propose des pâtisseries délicates dans sa maison gourmande Eklat. Il est également à l’origine de la Crème bayonnaise, mélange de chocolat et de noisettes à déguster toute la journée
Catégories : Actualité, Bayonne, Chocolat, Pâtisserie 0 commentaire -
La Maison du gâteau basque a élu domicile à Bayonne
Depuis le 1er août 2023, le pâtissier Loïc Peltanche a ouvert la Maison du gâteau basque, rue Bastiat, à Bayonne. Il y propose le dessert emblématique basque mais aussi des biscuits et autres sablés
Catégories : Actualité, Bayonne, Pâtisserie 0 commentaire -
Livre : les biscuits stars du goûter passent au fait maison avec Ilham Moudnib
Convaincue que « la gourmandise est compatible avec un bon équilibre alimentaire », la pâtissière Ilham Moudnib (@ilham_gourmandises sur Instagram), remarquée dans Masterchef en 2011, propose ses « Petits Goûters des écoliers » chez Larousse, un livre regroupant « les classiques et les biscuits du supermarché en version maison »
Catégories : Actualité, Livres, Pâtisserie -
Pays basque : un nouveau cocon pour la spécialiste du cake design Cook in Love
Grâce à un financement participatif, la pâtissière Lorie Berbiale a pu s'installer dans un local adapté à Bassussarry et poursuivre son activité, néanmoins impactée par les contraintes de la crise sanitaire actuelle
Catégories : Actualité, Pâtisserie -
Pays basque : le pâtissier Joakim Prat a conquis Londres avec ses desserts
Depuis trois ans, les Britanniques se plaisent à savourer les éclairs originaux élaborés par le Basque Joakim Prat. À la tête de Maître Choux, le trentenaire au solide parcours professionnel ne compte pas s'arrêter en si bon chemin.
photo DR/Maître ChouxCatégories : Actualité, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques, Reportage Grand Format -
Bidart : le pâtissier Patrice Ibarboure rejoint les Meilleurs ouvriers de France
Le concours s'est déroulé sur trois jours à l'École Ferrières © photo DRPatrice Ibarboure, de La table des Frères Ibarboure, à Bidart, a décroché ce mercredi 24 octobre, le titre de Meilleur ouvrier de France (MOF), dans la catégorie pâtisserie-confiserie
Catégories : Actualité, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
Gâteau basque : traditionnel ou audacieux ?
Qui réalisera le meilleur gâteau basque ?© photo Maison ParièsLa maison luzienne Pariès organise, samedi 8 septembre, le 6e concours du meilleur gâteau basque amateur. Les 60 candidats ont jusqu'au 5 septembre pour s'inscrire. Le chef Pascal Etcheverria, membre du jury, donne quelques pistes
Catégories : Actualité, Gastronomie, Pâtisserie -
Pays basque : la biscuiterie artisanale Okina se démarque en version salée
Les biscuits salés au fromage ont vu le jour en 2010 © photo DR/ AOP Ossau-IratyInstallée en Soule, à Idaux-Mendy, Okina séduit au-delà du Pays basque avec ses biscuits salés parfumés au fromage AOP Ossau-Iraty
Catégories : Actualité, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques -
Cook in love ou l'amour des beaux gâteaux
Lorie Berbiale multiplie les créations originales de cake design © photo Nicolas MolloLe salon du cake design Sugar Paris se déroulera du 20 au 22 avril au parc floral de Paris. La Basque Lorie Berbiale, plus connue sous le nom de Cook in love, a été choisie comme ambassadrice du salon grâce à ses créations originales
Catégories : Actualité, Pâtisserie, Pyrénées-Atlantiques