Au Pays basque, la chocolaterie Daranatz vient de réaliser une collaboration avec l’artiste Nicolas Barrome Forgues : les Bouchées Monstres, des créations uniques qui marient l’art et la gourmandise. Une parfaite idée cadeau pour les fêtes ou pour se faire plaisir, alliant originalité et savoir-faire basque
Chocolat
-
Chocolat : les Bouchées Monstres de Daranatz, une fusion gourmande et artistique
Catégories : Actualité, Bayonne, Chocolat 0 commentaire -
Bayonne fête son chocolat 2024 : nouvelles alliances gourmandes et expériences chocolatées inédites
Rendez-vous fort en cacao, Bayonne fête son chocolat se déroulera du 31 octobre au 2 novembre dans le centre de ville de Bayonne avec de nombreuses animations. L'édition 2024 s’annonce riche en découvertes gourmandes et en alliances gastronomiques inédites
Catégories : Actualité, Bayonne, Chocolat 0 commentaire -
Bayonne : chez Eklat, la Crème bayonnaise fait fondre de plaisir
Installé au cœur de Bayonne, Mathieu Hild propose des pâtisseries délicates dans sa maison gourmande Eklat. Il est également à l’origine de la Crème bayonnaise, mélange de chocolat et de noisettes à déguster toute la journée
Catégories : Actualité, Bayonne, Chocolat, Pâtisserie 0 commentaire -
120 ans après, La Fabrique de chocolat renaît à La Bastide-Clairence
Dimanche 17 décembre, la Fabrique de chocolat, à La Bastide-Clairence, ouvrira enfin ses portes au public. Après plusieurs années de recherches et de travaux, Gabriel Auzi et Anaïs Le Calvez ont réussi le projet fou de faire renaître, dans leur moulin, la fabrique mécanisée de chocolat, fondée par leur aïeul en 1903 et disparue dans les années 30.
Catégories : Actualité, Chocolat, Gastronomie 0 commentaire -
Bayonne fête son chocolat reporté
Le mauvais temps et les forts coups de vent annoncés pour les prochains jours ont contraint la ville de Bayonne et l'Académie du chocolat à reporter la manifestation dédiée au chocolat de Bayonne
Catégories : Actualité, Chocolat 0 commentaire -
Le chocolat va couler à flot pendant trois jours à Bayonne
Les 3,4 et 5 novembre se déroulera Bayonne fête son chocolat. Une quarantaine d’animations sont au programme de cette manifestation concoctée par l’Académie du chocolat de Bayonne et la municipalité, autour du savoir-faire chocolatier de la ville
Catégories : Actualité, Bayonne, Chocolat 0 commentaire -
Pyrénées-Atlantiques : Matéo Attard sacré Meilleur apprenti de France chocolatier
Le 8 novembre 2022, Matéo Attard, étudiant en BTM chocolatier à l’Université des métiers de Bayonne, est devenu Meilleur apprenti de France (MAF) chocolatier confiseur. Il est le premier à décrocher ce titre puisqu’il s’agissait de la première édition de ce concours organisé par la Confédération des chocolatiers confiseurs
Catégories : Actualité, Chocolat, Pyrénées-Atlantiques 0 commentaire -
Pyrénées-Atlantiques : Matéo Attard vise le titre de Meilleur apprenti de France chocolatier confiseur
Matéo Attard, étudiant en BTM chocolatier au Centre de formation des apprentis (CFA) de Bayonne, participe ce mardi 8 novembre, à Paris, à la finale nationale du premier concours du MAF chocolatier de la Confédération des chocolatiers confiseurs
Catégories : Actualité, Bayonne, Chocolat, Pyrénées-Atlantiques -
Pays basque : trois jours pour comprendre et savourer le chocolat de Bayonne
Après deux années d’absence, la manifestation Bayonne fête son chocolat est de retour en ville, et principalement sur la place de la Liberté, du 28 au 30 octobre 2022
-
Pays basque : Chez Pariès, « le chocolat, c’est notre raison d’être »
Membre de l'Académie du chocolat de Bayonne, la maison Pariès travaille plusieurs tonnes de chocolat par an. Avec son projet cacao et son nouveau site de production à Urrugne, Pariès donne une nouvelle impulsion à ses gourmandises en poursuivant ce savoir-faire ancestral
Catégories : Actualité, Bayonne, Chocolat, Pyrénées-Atlantiques