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  • Un peu de Pays basque à l’Expo universelle de Milan

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    milan,piment,basqueLe Pavillon français à Milan © CMC/XTU/STUDIO A. RISPAL/SIMONIN Frères/ALN

    L'Exposition universelle de Milan célèbre l'alimentation et le Pavillon français met à l'honneur le "bien manger" de nos terroirs. Les produits de toutes les régions sont présents là-bas. Le Pays basque y a son représentant en catégorie épicerie fine

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  • Des idées de recettes pour sortir de l’ordinaire

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     Pas d’idées pour la Fête des mères ? Si vous avez une maman gourmande ou qui aime cuisiner, voici une sélection de trois livres à petits prix, parus dernièrement chez Marabout

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  • Les Biscuits Voyageurs annoncent une escale gourmande à Bayonne

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     DSC_0600.JPG [Reportage Grand Format ] Les habitués du parc de la Poterne, à Bayonne, connaissent ce triporteur atypique où l'on peut acheter un café accompagné de biscuits faits maison par Samuel Varoqueaux

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  • Les Journées du chocolat en dix photos

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    bayonne,chocolat,belem
    ©J.M.

    Retour en images sur les Journées du chocolat, qui se sont déroulées, à Bayonne, ces 15 et 16 mai. Au menu, de la gourmandise, du cacao et des envies de grand large

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  • Bayonne : les secrets chocolatés de la maison Cazenave

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    Le chocolat moussé à la main est LA spécialité du salon de thé de la chocolaterie Cazenave © J. M.

    [ Reportage Grand Format ] Présente depuis 1854 à Bayonne, la chocolaterie Cazenave n'en finit pas de ravir les gourmands avec ses spécialités de cacao. Mais c'est sans conteste son chocolat chaud moussé à la main, servi dans son salon de thé qui reste le plus demandé. A l'occasion des Journées du chocolat, le 15 et 16 mai à Bayonne, " Mon Sud-Ouest à croquer" lève le voile sur cette spécialité

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  • Bayonne : les Journées du chocolat en pratique

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    View image | gettyimages.com

    Les 15 et 16 mai se déroulent, à Bayonne, les Journées du chocolat. L'occasion de célébrer le cacao sous toutes ses formes à travers des animations

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  • Bayonne : Or Konpon remporte le Pintxo d'or

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    pintxo or.jpgLa brochette et soupe de langoustine d'Or Konpon © Pintxo Eguna 2015

    Comme attendu, la quatrième édition de Pintxo Eguna a connu un nouveau succès, samedi 9 mai, dans les rues de Bayonne

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  • Bayonne : en quête du "pintxo du 21e siècle"

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    Vingt-trois sortes de pintxos seront soumis au public et au jury de professionnels samedi 9 mai à l'occasion de Pintxo Eguna, rendez-vous gastronomique et festif

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  • Un Bayonnais en lice pour réaliser le meilleur croissant au beurre

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    Mathias Santos de Resende participera le 13 mai, à Paris, à la finale du 10e Concours national du meilleur croissant au Beurre d'Isigny AOP

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  • Une soirée pour élire le meilleur pintxo de Bayonne

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    ©« Barra de pintxos Donosti 01 » par Basotxerri / Wikimedia Commons

    Se balader de peña en peña, en dégustant des pintxos dans un esprit bon enfant, voilà la philosophie de Pintxo Eguna, samedi 9 mai, à Bayonne. Deux prix récompenseront les meilleures recettes

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