Au Pays basque, la chocolaterie Daranatz vient de réaliser une collaboration avec l’artiste Nicolas Barrome Forgues : les Bouchées Monstres, des créations uniques qui marient l’art et la gourmandise. Une parfaite idée cadeau pour les fêtes ou pour se faire plaisir, alliant originalité et savoir-faire basque
Actualité
-
Chocolat : les Bouchées Monstres de Daranatz, une fusion gourmande et artistique
Catégories : Actualité, Bayonne, Chocolat 0 commentaire -
Bayonne fête son chocolat 2024 : nouvelles alliances gourmandes et expériences chocolatées inédites
Rendez-vous fort en cacao, Bayonne fête son chocolat se déroulera du 31 octobre au 2 novembre dans le centre de ville de Bayonne avec de nombreuses animations. L'édition 2024 s’annonce riche en découvertes gourmandes et en alliances gastronomiques inédites
Catégories : Actualité, Bayonne, Chocolat 0 commentaire -
Le riz au lait réinventé : quand 49 chefs subliment un dessert d'enfance
Philippe Toinard, journaliste gastronomique et auteur de plusieurs ouvrages, vient de publier un livre original aux éditions de La Martinière, entièrement dédié à un dessert emblématique : le riz au lait. Ce projet, qui rassemble les créations de 49 chefs et sa recette personnelle, réinterprète ce dessert traditionnel avec une créativité débridée
Catégories : Actualité, Livres 0 commentaire -
Fromage Ossau-Iraty : une Journée festive organisée le 25 juillet 2024
Tout l’été, le public peut partir à la découverte de la fabrication du fromage AOP Ossau-Iraty grâce aux 125 étapes de la Route du fromage, à travers le Pays basque et le Béarn. Ce jeudi 25 juillet 2024, pour la Journée festive, une trentaine d’étapes convient les visiteurs à des animations spécifiques
Catégories : Actualité, Gastronomie, Pyrénées-Atlantiques 0 commentaire -
Livres : Ju Chamalo ou l’art de réinventer les flans
Le pâtissier Ju Chamalo vient de publier aux éditions de La Martinière « Mes flans pâtissiers 2 ». 50 recettes de flans originaux dont deux en hommage au Pays basque
Catégories : Actualité, Livres 0 commentaire -
Pays basque : 35 MOF pâtissiers se réunissent à Biarritz
Le second séminaire des Meilleurs ouvriers de France (MOF) pâtissiers se déroulera les 28 et 29 mai, à Biarritz. Une trentaine de cols bleu-blanc-rouge seront présents autour des MOF locaux, Patrice Ibarboure et Thierry Bamas
Catégories : Actualité, Pâtisserie 2 commentaires -
Bayonne : les produits locaux s’invitent pour Pintxo Eguna 2024
Rendez-vous attendu de l’agenda gastronomique de Bayonne, la 11ᵉ édition de Pintxo Eguna se déroulera ce samedi 4 mai, de 18 heures à 22 heures. Deux nouveaux défis viennent pimenter la course au Pintxo d’Or cette année
Catégories : Actualité, Bayonne, Gastronomie 0 commentaire -
Bayonne : chez Eklat, la Crème bayonnaise fait fondre de plaisir
Installé au cœur de Bayonne, Mathieu Hild propose des pâtisseries délicates dans sa maison gourmande Eklat. Il est également à l’origine de la Crème bayonnaise, mélange de chocolat et de noisettes à déguster toute la journée
Catégories : Actualité, Bayonne, Chocolat, Pâtisserie 0 commentaire -
La sasi ardi, une brebis basque qui gagne à être connue
La sasi ardi est une brebis typique du Pays basque qui a failli disparaître. Depuis 2014, l’association Sasi artalde œuvre à la reconnaissance et la sauvegarde de cette race dont la viande, savoureuse, est encore méconnue du grand public
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques 0 commentaire -
85 produits du Pays basque et du Béarn médaillés à Paris
Le palmarès 2024 des produits primés au Concours général agricole, qui se déroule pendant le Salon de l'agriculture à Paris, a été dévoilé. Le département des Pyrénées-Atlantiques moissonne 85 médailles entre or, argent et bronze
Catégories : Actualité, Pyrénées-Atlantiques 0 commentaire