Pour sa 7e édition, le Basque Culinary World Prize (BCWP) a récompensé, cette année, la cheffe africaine Fatmata Binta qui met en valeur la cuisine de la diaspora ouest-africaine à travers l'initiative « Dine on a Mat »
Espagne
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« Le monde doit puiser dans le talent et la sagesse des femmes » : la cheffe Fatmata Binta remporte le Basque Culinary World Prize 2022
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Pays basque : le premier centre d'innovation gastronomique va voir le jour en 2024 à Saint-Sébastien
Le Basque culinary center (BCC) à Saint-Sébastien vient de lancer un projet d'envergure internationale : la création du Gastronomy Open Ecosystem (GOe). Il souhaite ainsi devenir "l'épicentre de la technologie alimentaire" en déménageant dans le quartier Gros, dans un bâtiment futuriste
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23e San Sebastian Gastronomika : « Ce métier est avant tout un métier d'ouverture et de partage » rappelle le chef Guillaume Gomez
© photo Facebook Guillaume Gomez
L'ancien cuisinier de l'Elysée et Meilleur ouvrier de France, Guillaume Gomez, est le parrain de la 23e édition de San Sebastian Gastronomika qui s'est ouvert ce 14 novembre. Un « honneur et une responsabilité » pour le Représentant personnel du président de la République pour la gastronomie et l'alimentation
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Pays basque espagnol : la cuisine française à l'honneur du 23e congrès San Sebastian Gastronomika
Du 14 au 17 novembre, le Kursaal à Saint-Sébastien accueille le 23e congrès San Sebastian Gastronomika. L'événement dédié à la gastronomie a choisi de mettre à l'honneur la cuisine française et ses grands chefs pour ce retour en présentiel
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Gastronomie : le chef espagnol Xanty Elias remporte le Basque culinary world prize 2021
Le gouvernement basque espagnol et le Basque culinary center (BCC) de Saint-Sébastien poursuivent, pour la 6e année, leur initiative encourageant les chefs qui veulent changer le monde via la gastronomie
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Gastronomie : le chef José Andrés remporte le Basque Culinary World Prize 2020
Le gouvernement basque espagnol et le Basque culinary center (BCC) de Saint-Sébastien poursuivent leur initiative encourageant les chefs qui veulent changer le monde via la gastronomie. Le prix est marqué, cette année, par la crise du coronavirus.
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Gastronomie : le chef américain Anthony Myint décroche le Basque Culinary World Prize 2019
Le lauréat Anthony Myint ©crédit photo Basque culinary centerLe gouvernement basque espagnol et le Basque culinary center de Saint-Sébastien poursuivent leur initiative encourageant les chefs qui veulent changer le monde via la gastronomie
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Le 3e Basque Culinary World Prize pour Zock Zonfrillo
Le chef Zock Zonfrillo a remporté le BCWP 2018 © Credit Aaron GullyLe chef écossais, qui travaille sur la culture culinaire des peuples autochtones australiens, a remporté le prix lancé, en 2016, par le Basque Culinary Center de Saint-Sébastien
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Basque Culinary World Prize 2018 : les 10 finalistes dévoilés
Les noms des dix chefs internationaux retenus pour la finale du 3e Basque Culinary World Prize ont été dévoilés lundi 2 juillet. Le gagnant 2018, qui remportera le chèque de 100 000 euros, sera connu le 24 juillet prochain
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Gastronomie : le 3e Basque culinary world prize cherche son lauréat
Le prix sera remis en juillet, en Italie, chez le chef étoilé Massimo Bottura ©photo drIl reste un mois aux chefs cuisiniers du monde entier pour postuler au 3e Basque culinary world prize (BCWP) lancé par le Basque culinary center (BCC) de Saint-Sébastien et le gouvernement basque espagnol. A la clé : 100 000 euros
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