Marabout publie, dans sa collection Les Petits Plats, le livre «Crumbcake», un gâteau qui réunit cake et crumble
Vous êtes plutôt crumble ou cake ? Le livre de Christelle Huet-Gomez, « Crumcake » réconcilie les deux gâteaux avec de délicieuses recettes qui fusionnent les deux préparations.
Au fil des 74 pages illustrées par les photographies de Valéry Guédes, on découvre des recettes riches en fruits, pour toutes les saisons, et d'autres au chocolat ( 7 recettes) pour les plus gourmands.
Le crumbcake pomme-cannelle s'annonce réconfortant pour l'automne tout comme les autres déclinaisons aux pommes. Mais en ce début d'été, on se laissera tenter par la version mûre-citron plutôt originale ou framboise-pistache dont l'alliance fonctionne à merveille. Les recettes ananas- noix de coco ou pruneau-vanille valent également le détour.
L'auteur propose aussi des déclinaisons de crumbcakes à base de biscuits mais aussi cinq recettes salées. Le crumbcake courgette-tomate est idéal pour les tablées estivales et risque bien de détrôner le traditionnel cake aux jambons ou le tian aux légumes.
«Crumbcake» de Christelle Huet-Gomez et Valéry Guédes, collection Les Petits Plats, Marabout, 74 pages, 7,99 euros.