Pendant deux jours, Bayonne renoue avec sa tradition chocolatière grâce aux Journées du chocolat
Dégustations de ganaches, trempage, sculpture sur chocolat ou encore chocolat chaud en terrasse, les gourmands en ont pris plein les yeux et les papilles ce vendredi 6 mai à l'occasion des Journées du chocolat à Bayonne. Pour l'occasion, le Géant chocolatier de la cour du Roi Léon était de sortie dans les rues.
Pour ceux qui n'ont pas pu profiter du rendez-vous chocolaté, pas de panique, les Journées du chocolat se poursuivent ce samedi 7 mai. Rendez-vous, rue Port-Neuf, chez L'Atelier du chocolat, Cazenave, Daranatz et Pariès mais aussi quai Galuperie chez Chocolat Pascal. Visites d'atelier, démonstrations et dégustations se poursuivent de 10 h à 19 h ainsi que de nombreuses autres animations (--> consulter le programme).
Démonstration de trempage chez Daranatz © photos Julie Martinez
Chez Daranatz toujours, sculpture sur chocolat © J. M.
Le trempage demande un certain coup de main © J. M.
Les enfants jouent aux chocolatiers à l'Atelier du chocolat © J. M.
Démonstration de tablage malgré la chaleur de ce vendredi à l'Atelier du chocolat © J.M.
La fontaine de chocolat chez Pariès a toujours du succès © J. M.
Un chocolat chaud en terrasse, au soleil du printemps, chez Chocolat Pascal © J. M.
De la ganache, du chocolat de couverture et hop, un bonbon de chocolat © J.M.
Le Musée basque propose une exposition gratuite autour du chocolat
ainsi que deux petits films sur le même thème © J. M.
Le Géant Chocolatier de la cour du Roi Léon était de sortie
pour la plus grande joie des enfants © J. M.
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