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Retour en images sur les Journées du chocolat, qui se sont déroulées, à Bayonne, ces 15 et 16 mai. Au menu, de la gourmandise, du cacao et des envies de grand large
Pendant deux jours, les chocolatiers de Bayonne étaient à la fête dans les rues de la ville. L'occasion d'évoquer leur savoir-faire avec le public et de faire déguster leurs créations. D'expositions en animations en centre-ville, jusqu'à la visite du "Belem" sur les quais, Bayonne a cheminé sur "Les routes du chocolat".
Dès vendredi, le public était au rendez-vous rue Port-Neuf ©J.M.
A l'Atelier du chocolat, les petits pouvaient jouer les chocolatiers à leur tour ©J.M.
Fontaine de chocolat et dégustations au menu chez Pariès ©J.M.
Sous les arcades, le chocolatier Daranatz proposait des démonstrations de trempage ©J.M.
Ganache enrobée de chocolat et paillettes de chocolat, chez Pascal, quai Galuperie ©J.M.
Devant le Didam, l'exposition "Le chocolat, une histoire bayonnaise" était proposée ©J.M.
Samedi, déchargement de cacao depuis le "Belem" ©J.M.
Les fèves de cacao ont remonté l'Adour en couralin, direction le Musée basque ©J.M.
Il y avait beaucoup de monde samedi, pour découvrir le "Belem" quai Edmond-Foy ©J.M.
Le chocolat se mange mais se sculpte aussi chez Daranatz ©J.M.
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