Les deux gagnants de la Crème des pâtissiers : Jefferson Avellaneda et Morgane Cheylan. © Capture d'écran Twitter
Retour sur la finale du concours Crème de pâtissiers qui se déroulait à Bordeaux, le vendredi 20 mars. Une jeune Basque a été récompensée
Vendredi 20 mars, se déroulait, dans le hall du conseil régional d’Aquitaine à Bordeaux, la finale du concours « Crème de pâtissiers » visant à promouvoir le savoir-faire de ces artisans en Aquitaine. Cinq pâtissiers représentant chacun les cinq départements d’Aquitaine étaient en lice. Yves Grillat, d’Anglet, représentait les Pyrénées-Atlantiques avec son entremets baptisé l’Aquitain.
Après dégustation du jury et de longues minutes de délibérations, le verdict est tombé : le prix du meilleur pâtissier est revenu au landais, Jefferson Avellaneda de Dax avec son gâteau La Pépite d'Or.
Mais les Pyrénées-Atlantiques ne repartent pas bredouilles pour autant de ce concours, puisque la jeune, Morgane Cheylan, élève de l’université des métiers de Bayonne, a remporté le premier prix de la catégorie apprentis pour son Aveline en pomme, un d’éclair revisité.
Retour en quelques tweets sur cette journée de concours :
Top départ de la grande finale des artisans pâtisdiers #cremeaquitaine pic.twitter.com/OiNj3uw0T0
— CMAR Aquitaine (@CMARAquitaine) March 20, 2015
l'angloy Yves Grillat #cremeaquitaine > http://t.co/jcseHdM7Mi pic.twitter.com/WJep0JPOLX
— Bleu Pays Basque (@Bleu_Basque) March 20, 2015
"Crème de la crème" : résultats du concours meilleur pâtissier organisé par @RegionAquitaine et @CMARAquitaine pic.twitter.com/HFf2Dq6PBv
— Rachid Belhadj (@RachidBelhadj33) 20 Mars 2015
RT @Solenedipaolo: Morgane Cheylan gagne le concours #apprentis de #cremeaquitaine > #Bayonne http://t.co/p5BB3MAbU8 pic.twitter.com/hCyu3tQ3kt”
— Mon S-O à croquer (@mosoac) March 20, 2015
Aveline en pomme, la création de Morgane Cheylan université des métiers de Bayonne > http://t.co/jcseHdM7Mi pic.twitter.com/0l9R6scOee
— Bleu Pays Basque (@Bleu_Basque) March 20, 2015