Livre : et si l'on préparait le week-end ses encas de la semaine ? (21/01/2022)
Parmi les bonnes résolutions de début d'année, il y a souvent celle de mieux manger. Sandra Thomann, du blog Cuisine Addict, propose de commencer par nos petits-déjeuners et nos goûters à travers un livre pratique paru chez Larousse
Le mois de janvier n'est pas terminé, il est encore temps de lister ses bonnes résolutions pour attaquer 2022 en forme. Et pourquoi ne pas commencer par revoir nos petits-déjeuners ou nos pauses goûters au bureau ou en télétravail ?
Avec le livre "C'est décidé, je batch cook mes petits déj' et goûters", la blogueuse Sandra Thomann propose 80 recettes faciles, saines et gourmandes pour éviter la facilité de la boîte de céréales ou du paquet de biscuits industriels.
L'idée du "batch cooking", en vogue depuis quelques années, est de consacrer quelques heures dans une journée de repos pour préparer à l'avance les repas de la semaine à venir. Cette fois-ci, ce sont les préparations du petit-déjeuner ou de la pause goûter qui sont concernées, elles demanderont donc un peu moins de temps que pour la réalisation d'un menu entier.
Gaufres, brioches, smoothies
Sandra Thomann propose des recettes de base à customiser selon plusieurs grandes familles (granola, compotes et yaourts, crêpes ou gaufres, pâtes à tartiner ou confitures, brioches, smoothies, biscuits et gâteaux). Les préparations sont ensuite classées selon la saisonnalité des produits.
Chacun peut donc faire son choix parmi ses préférences pour accompagner son thé ou son café matinal. Les plus motivés pourront suivre les huit menus complets proposés par l'auteure aux 38 000 abonnés sur Instagram.
Il est vrai que les biscottes beurrées du matin ou le bol de céréales soufflées paraissent un peu fades à côté des barres de céréales aux framboises fraîches, des gaufres façon brownie ou du gâteau au yaourt pêches de vigne et myrtilles. Ajoutez-y la recette des cookies spécial congélation ou du smoothie bowl kakis-oranges et vos pauses auront une autre saveur.
Sandra Thomann distille au fil des pages des astuces pour conserver au mieux les plats et goûters. Elle n'hésite pas à signaler ce qui peut-être congelé pour nous faire gagner du temps.
Enfin, des conseils pour s'organiser dans les étapes de préparations et équilibrer les encas viennent compléter ce livre qui donne envie d'enfiler son tablier.
"C'est décidé, je batch cook mes petits déj' et goûters" de Sandra Thomann, photographies de Valéry Guèdes, chez Larousse, 144 pages, 12,90 euros.
Voir cette publication sur Instagram
12:00 | Lien permanent